?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Алексеев

Previous Entry Share Next Entry
Спасти эмблему клуба
fansupport
Находясь в одной социальной сети я наткнулся на странице известного динамовского болельщика Александра Оганезова на фотографию сноса части Северной трибуны стадиона "Динамо" и заметил наличие над козырьком входа в помещение, где раньше располагался офис футбольного клуба "Динамо" эмблемы клуба.

Конечно указанная эмблема возможно и не представляла исторической ценности для клуба, да и учитывая ее большие размеры, её ему просто некуда было бы деть, но являясь при всем при том символикой "Динамо", она представляет безусловную ценность для болельщиков, особенно тех, кто в конце прошлого века посещал стадион как раз на Северной трибуне и посему допустить её слома вместе со стенами спортивного объекта было нельзя.

Исходя из всех этих факторов мы договорились с представителями управляющей компании "ВТБ-Арена" о том, что мы можем его забрать. В первый наш приход на стройку мы попробовали уговорить строителей, чтобы они нам помогли с демонтажем. Однако по итогу начальник стройки заявил, что оборудования для демонтажа на стройке нет и что снимать ромбик нам придется собственными силами. На нет и суда нет, мной совместно с активом Клуба болельщиков были произведены две попытки самостоятельного демонтажа знака, однако за всё это время я смог выкрутить лишь 4 шурупа из крепления объекта к стене. Возможности долезть до верха основания эмблемы у нас не было в виду отсутствия в распоряжении болельщиков и в здании манежа, где располагается КБ лестниц или стремянок нужной высоты, а остальные шурупы, к которым был доступ через имеющиеся стремянки - не поддавались нашему инвентарю.
Вариант выломать ромб не представляется возможным по причине того, что его конструкция изготовлена из пластика и могла запросто разломаться.

Еще одну попытку снять ромб по моей просьбе предпринял генеральный директор Клуба болельщиков Пименов А.Г., наняв для этого группу гастарбайтеров, но эта попытка также не принесла нужного результата - шурупы выкрутить так и не удалось, неумелые действия наемных рабочих только слегка повредили ромб.

Ситуация встала в тупик. Мы понимали, что скоро оставшийся фасад Северной трибуны будет разобран и вместе с ним будет уничтожен и данный ромб, если ничего не предпринять. От безысходности я уже было думал обращаюсь ко всем болельщикам или просто небезразличным людям, кто имел бы строительное образование или необходимый для демонтажа инвентарь но опередив меня на ситуацию быстро отреагировал отдел по работе с болельщиками ФК "Динамо" и заверил, что нам будет оказано полное содействие в этом вопросе.

В результате, при содействии клуба и УК ВТБ-Арена" на стройку было подтянуто необходимое оборудование, знак был демонтирован и передан представителям клуба болельщиков. В итоге все вместе мы сделали пусть и не совсем заметное, но очень нужное и важное дело!

Как член Центрального совета МОО "Клуб болельщиков "Динамо", как болельщик и как гражданин выражаю огромное спасибо за неоценимую помощь и большое участие в успешном решении данного вопроса сотрудникам Управляющей компании и футбольного клуба, в частности начальнику отдела по работе с болельщиками ФК "Динамо" Смыкову Н.В.