?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Алексеев

Previous Entry Share Next Entry
Заявление
fansupport
Уважаемые коллеги, друзья!

В конце марта с.г. на сайте ВОБ появилось объявление о моем назначении советником Президента организации и, хотя должность советника носит консультационный характер и советник руководителя не является сотрудником организации (задачей его деятельности является только подготовка предложений президенту по выработке основных направлений, приоритетов и принципов деятельности организации, форм, методов и механизмов её реализации) – я, не желая компрометировать этим фактом РФПЛ, написал заявление об уходе с занимаемой мною в Лиге должности.

Кроме того не так давно я был принят в члены Молодежной общественной палаты Российской Федерации, деятельность которой предполагает большую вовлеченность в общественно-политическую жизнь страны, что в любом случае не позволило бы мне исполнять свой текущий функционал в Лиге на должном уровне.

За время моей работы в РФПЛ я всегда старался соблюдать и отстаивать интересы болельщиков команд клубов Премьер-Лиги. Я видел и ценил доверие ко мне и со стороны руководства и со стороны коллег из клубов. Я рад, что за время моей работы в Лиге нам удалось решить многие проблемные моменты, связанные с нарушением законных прав болельщиков: значительно снизить конфликты между болельщиками и представителями сил правопорядка во время подготовки и проведения матчей в Москве и регионах, наладить работу с болельщиками в клубах, ввести в каждом клубе РФПЛ сотрудника по работе с болельщиками, помочь многим болельщикам в поиске правды и справедливости.

В мае 2008 года моя кандидатура на замещение созданной должности специалиста по работе с болельщиками Российской футбольной Премьер-Лиги была предложена руководству РФПЛ Центральным советом ВОБ – организованной в 2007 году российской общественной организации, куда на тот момент входили представители практически всех фан-движений включая болельщиков «Спартака», «Зенита» и ЦСКА.

Сейчас же у меня будет возможность полностью сконцентрироваться на отстаивании интересов болельщиков, попытаться наладить дела в ВОБ, попытаться вернуть туда отколовшиеся фан-движения, а в возможной перспективе не только возродить былую силу организации, но и вывести её на качественно новый уровень.

Новая работа в ВОБ и участие в Молодежной общественной палате России дадут мне возможность применить все свои знания, умения и навыки для наиболее эффективного отстаивания законных прав болельщиков, и через это способствовать нормализации ситуации на стадионах.

Я понимаю, что гарантий, что всё задуманное мной получится именно так – никто мне не даст, но попробовать я обязан. В ближайшее время будут приниматься очень важные законы и подзаконные акты, и необходимо сделать так, чтобы мнение болельщиков, как конечных потребителей продукта под названием «футбол» – было учтено и отражено в их разработке. К сожалению пока, несмотря на то, что профессиональный футбол везде позиционируется игрой для болельщиков, болельщики являются самыми бесправными субъектами футбола.

Я, безусловно, очень благодарен руководству РФПЛ за то, что в меня в свое время поверили, и все годы моей работы оказывали мне всевозможное содействие для выполнения моих должностных обязанностей. Со своей стороны я все 4 года старался оправдать это доверие своей работой и ее плодами. Однако сейчас сложившая ситуация не оставила мне иного выбора.

Поэтому я благодарен Вам за все годы нашей совместной работы и прошу с пониманием отнестись к причинам, по которым мне приходится делать этот очень непростой выбор. Со своей стороны я всегда готов помогать РФПЛ и представителям её клубов в вопросах работы с болельщиками, если в этой помощи будет существовать необходимость.

Успехов Вам и вашим клубам, берегите себя и своих близких!

С уважением, Всеволод Алексеев