?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Алексеев

Previous Entry Share Next Entry
Недосуг или Дворцовые тайны профильного комитета перед обсуждением "Закона о болельщиках"
fansupport
Комитет Госдумы по физкультуре и спорту поддержал подготовленные ко второму чтению поправки в законопроект о болельщиках и рекомендовал палате в пятницу, 21 июня, рассмотреть его во втором чтении.

При обсуждении законопроекта депутат от ЛДПР, заслуженный мастер спорта по дзюдо Дмитрий Носов спросил у главы комитета Игорь Ананских, почему до сих пор не получен ответ и не создана рабочая группа для более подробного обсуждения этого законопроекта, хотя письмо с такой просьбой написало большинство депутатов, среди которых были известные спортсмены, например боксер Николай Валуев. Председатель комитета ответил, что часть подписавшихся депутатов отказались от этой инициативы, и посетовал на нехватку времени. В свою очередь, Носов заявил РИА Новости, что он впервые слышит об отзыве подписей и считает необходимым не только создание рабочей группы, но и проведение круглого стола для более подробного обсуждения этого законопроекта, особенно с участием болельщиков.

То есть депутат Дмитрий Носов - в прошлом профессиональный спортсмен и, в отличие от главы профильного комитета, который к спорту никогда никакого отношения не имел, понимает специфику спорта и является пожалуй единственным законодателем, которых реально хочет разобраться в вопросе и, что особенно ценно, внимательно выслушать все стороны.

Глава же комитета по физкультуре и спорту, видимо, чрезвычайно занят, что не может много времени посвящать столь резонансному законопроекту и придерживается позиции не нарушать запланированные кем-то сроки, максимально быстро протащив закон через нижнюю палату.

Пытаясь определить причину столь сильной занятости Игоря Александровича, я наткнулся на очень любопытный материал.
Как известно, блогосфере продолжается увлекательная эпопея с разоблачением высокопоставленных российских чиновников, втайне имеющих недвижимость за рубежом. Так вот в начале июня новым героем интернет-расследований стал как раз депутат от ЛДПР и председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Александрович Ананских. Как сообщает в своем дневнике блоггер Георгий Албуров из "Народного альянса", у Ананских был целый букет - восемь штук - незадекларированных квартир в Майами.

Подробно с увлекательным расследованием блоггера можно ознакомиться здесь .

Теперь становится понятно, почему возможно так занят господин Ананских. А вот почему так катастрофически занят (похоже даже сильнее, чем президент Путин)главный советник аппарата Комитета Марат Шамилевич Орлов, на которого Игорь Александрович в свое время переадресовал контакты по поводу поправок от болельщиков - не ясно. Тем не менее его постоянно нет на рабочем месте, когда наш юрист пытается побеспокоить его о судьбе этих злосчастных болельщицких поправок. Вот так и живем, товарищи: без комиссий и без ответов. Заняты избранники народа...