?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Алексеев

Previous Entry Share Next Entry
Динамо - ЦСКА. Реалии российского футбола или обращение к РФПЛ.
fansupport

Буквально сегодня в Химках состоялось старейшее дерби страны: московское "Динамо" принимало ЦСКА. Как всегда, матч подарил болельщикам массу различных эмоций, как от действий футболистов на футбольном поле, так и от действий служб, отвечающих за правопорядок и безопасность. Привожу здесь полученное мной сегодня письмо (дословно):

Добрый вечер!
Я Самсонов Сергей Сергеевич 1982г.рождения,болельщик ПФК ЦСКА с 1999г, 9ноября 2014 года решил с детьми 10ти и 11ти лет,посетить матч ЧР по футболу Динамо-ЦСКА начало которого было 13.30 по мск. Прибыв на стадион в 12.50 т.е. за 40 минут!!! до начала матча столкнулся с трудностями прохода на стадион а именно на трибуну "В" вход 11 сектор болельщиков ЦСКА. В связи отсутствия организации прохода на сектор,такими как отцепление или металлические ограждения,вход осуществлялся по принципу кто Быстрее-Выше-Сильнее.Не имея возможности давится в этом "аду" мной было принято решение дождаться когда мне,а больше моим детям будет минимум угроз здоровью.В следствии чего я попал на сектор ко 2му!!! тайму,т.е. ровно на половину мероприятия.Входе прохода на сектор сотрудниками полиции проходил Досмотр как меня так и НЕСОВЕРШЕННО летних детей!(девочка проходила досмотр в отдельном помещении без моего присутствия!)
Входе просмотра матч,на 80минуте игры, диктором на стадионе был объявлен порядок выхода с трибун по ОКОНЧАНИИ матча.Прослушав это сообщение принял решение покинуть мероприятие тут же,так как я был с детьми и сидеть "после" был не намерен. Подойдя к выходу с сектора передо мной были закрыты металлические двери БЕЗ объяснения причин.На просьбу через стекло к сотруднику полиции выпустить с детьми мне отрицательно покачали головой.Ребёнок начал истерику так как хотел в туалет и это тоже не вызвало у них реакции.На просьбу того же сотрудника повернуться ко мне и показать мне номер его жетона я так же получил отказ и усмешку,после чего он демонстративно отвернулся и на стуки в дверь не реагировал. А ведь могла быдь давка,могло быть плохо человеку,в то время как это ДОБЛЕСТНЫЙ человек смотрел футбол по телевизору в подтребунном помещении.
Я постоянно слышу что фанаты то,фанаты сё,и вообще от них одни беды и стадионы пустые. Я пришёл с детьми на фанатский сектор.Единственная проблема с которой я столкнулся это организация прохода/выхода зрителей и наплевательского отношения со стороны официальных лиц.
Прошу помочь по мере возможности. Всё чего я хочу добиться этим письмом,это снять с себя клеймо ФАНАТ-НЕ ЧЕЛОВЕК и что бы впредь такое не повторялось.


Что тут можно сказать, что можно добавить? Беда в том, что таких примеров СОТНИ... Предыдущий тур чемпионата отметился самой низкой посещаемостью матчей за последние 10 лет. И это, несмотря на ввод в эксплуатацию нескольких современных и комфортабельных арен. Почему? Потому, что, к сожалению, не меняется отношение к пришедшему на трибуны болельщику! Кто будет ходить при таком отношении на стадионы??!! Кто при таком отношении поведет на стадионы свою семью, своих детей??!!! Российская футбольная Премьер-Лига неоднократно публично заявляла, что комфорт и безопасность зрителей - главная задача организации. Поэтому я публично прошу руководство РФПЛ и лично директора по безопасности Лиги Мейтина Александра Аркадьевича - примите пожалуйста меры! По новым положениям законодательства за безопасность зрителей отвечает организатор матча, а не органы правопорядка. Так почему, несмотря ни на что, по прежнему происходят такие вещи? Сделайте что-нибудь, чтобы отношение к зрителям, приходящим на трибуны, изменилось. Пришло время бороться за зрителя. Иначе зачем вообще нужен профессиональный футбол в нашей стране?

Прошу считать это официальным обращением.

С уважением,
Всеволод Алексеев