?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Алексеев

Previous Entry Share Next Entry
Riot vs Pussi или хватит это терпеть!
fansupport


В связи с последними обытиями считаю своим долгом немного отвлечься от безусловно важной проблемы с состоянием безопасности и правопорядка на стадионах России и высказаться по теме, далекой от футбола, а именно - истери по поводу задержания группы лиц женского пола под названием "PUSSI RIOT", которым был вынесен приговор по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя в Москве. Задержание указанных активисток поразило в обществе массу споров и кривотолков, а решение Хамовнического суда, приговорившего Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима, довело ситуацию до состояния кипения.

До вынесения приговора многие деятели искусства и культуры, а также оппозиционные политики и политологи выступили в защиту задержанных. Всем тем, которые считали, что девицы не виновные, поскольку "ничего такого не сделали" и максимум должны были получить штраф или 15 суток ареста за мелкое хулиганство, было бы нелишним напомнить, что инкреминируемая им статья 213 УК РФ "Хулиганство", предусматривает наказание на срок до 7 лет лишения свободы за "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", совершенное"по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"... "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка". И все это в избытке было в действиях Pussy Riot. И они сами всё это признали, не говоря уже о показаниях свидетелей, и иных доказательствах содеяного.

И нет на самом деле оснований для заявлений о том, что эти девушки просто решили таким образом пошутить, не осознавая последствия своих действий. К подобному итогу они шли довольно долго, устраивая свой перформанс на крышах станций и вагонов в метро, путем мини-концертов на Лобном месте на Красной площади, и во всех этих мероприятиях музыкальная составляющая была далеко не на первом месте. В итоге, чувствуя свою безнаказанность, указанные дамы добрались и до храма Христа Спасителя. Ну и тут наступил предел. Потому, как "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". И, как бы я, как все-таки светский человек, не относился к институту церкви, но я и в страшном сне не смогу спутать церковь и религию. И Храм Христа Спасителя является не только главным архитектурным объектом РПЦ, но и храмом - священным местом для многих верующих. Каждый человек имеет право на свои взгляды, права и свободу суждений. Но его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. В то числе и право веру и молитву. Посему акция обнаглевших девченок это плевок не столько в сторону РПЦ и Путина, сколько в душу тех, кто пришёл в храм открыть её своему Богу. В некоторых зарубежных странах к примеру есть соответствующие статьи за оскорбление нравственных чувств верующих граждан, в частности, за деяния, совершаемые"против религии и воззрения" включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, в ряде европейских стран можно запросто схлопотать лишение свободы на несколько лет.

Однако скандал с задержанием эпатажных девиц всколыхнул не только страну, но и Запад. О выпаде одной из западных "звезд" довольно сочно высказался вице-премьер Д.О. Рогозин. В итоге даже появились довольно красноречивые комментарии МИД: «… это не первый неоднозначный «перформанс» представителей группы «Pussy Riot», которые продвигали свои «художественные идеи» еще в составе небезызвестной группы «Война». Те, кто уже успел ознакомиться со «свободой самовыражения» группы «Война», знают, какое групповое «действо» в форме свального греха с участием беременной женщины они устроили в музее и как они привлекали к своему «творчеству» дохлую курицу, причем в присутствии малолетнего ребенка. Почему-то не вызывала возмущения толерантного Запада и их странная акция с «повешением» в крупном супермаркете гастарбайтеров и представителей секс-меньшинств...».

Действительно же участниц группы "Pussi Riot" вполне можно отнести к последователям "творчества" группы "Война". Всем "правдолюбцам", так любящим заступаться за "обиженных и угнетенных", было бы нелишним понять, что к музыке, к культуре, к искусству творчество данной группы женщин имело самое отдаленное отношение, я хотел бы также напомнить, что и сами участницы скандальной группы являются далеко не примером нравственности и чистоты. И совершенно не важно, что у двоих из осужденных есть маленькие дети. Не думала ведь об этом основная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова (она же Надя Толокно), находившись на 9 месяце беременности, в здравом уме и твердой памяти на пару со своим мужем принимав участие в оргии "в поддержку наследника медвежонка" в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева. Воистину пример "культуры" и "творчества". Или например акция 2010 года, когда еще одна из участниц группы "Война" поэтесса и журналистка Елена Костылева (возможно в поисках вдохновения), находясь в торговом зале супермаркета поместила во влагалище взятую с прилавка охлаждённую курицу и вместе с ней покинула супермаркет? Может быть, заступникам из числа деятелей культуры или оппозиционеров повторить подобные акции "культурного протеста"? Только за это участников подобных флэш-мобов стоило бы изолировать от общества и лишить родительских прав. Теперь даже такой, довольно мягкий, срок не был способен остудить пыл других моральных уродок. Но они уже зашли слишком далеко...

Уже накануне вынесения приговора неизвестные совершили акт вандализма в отношении ряда московских памятников, в качестве одной из жертв пуусепоклонники выбрали памятник белорусским партизанам. И это не говоря уже о "креативе" других сторонников "свободного творчества", изрисовавших стены храма в Пскове. 17 августа активистки женского движения FEMEN спилили поклонный крест памяти политических репрессий над Майданом Незалежности в Киеве. Таким образом превозбужденная худосочная блондинка, не умеющая даже нормально спилить кусок дерева, и ее соратницы выразили поддержку Pussy Riot. Журналисты, как подлое стадо стервятников, тупо снимали этот акт вандализма! Вслед за этим в ночь на 25 августа двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский в Архангельске. Также вандалы спилили три поклонных креста в Челябинской области, в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Более того, поваленные кресты были также распилены на куски. Задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование. Между тем осквернение поклонных крестов в России порадовало первопроходок из FEMEN и они призвали россиян не останавливаться на достигнутом.

Как сказал недавно протоиерей Дмитрий Смирнов на ресурсе "Православие и мир": «Ясно, что это два полюса: на одном – антихристианский разврат, уничтожение личности, на другом – христианские ценности …Антихристианство является общим глобальным процессом, захватившем Северную Америку, Европу. И, наконец, это пришло к нам. В неприкрытой оголтелой форме». «Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он. Поэтому к их действиям настало время применять «всю строгость закона, причем применять неотвратимо», - заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Так вот, что бы я хотел сказать лично от себя... Указанная волна антицерковных акций на самом деле не столько выступает не против власти и церкви, сколько является чисто антирилигиозным деянием. И, пусть, я довольно светский человек с фаталистичным мировоззрением и скептическим отношением к перспективе загробной жизни, но я человек крещенный, моя мать и многие близкие являются верющими людьми и их предки были очень набожными людьми. Пусть я и не могу назвать себя верующим в прямом смысле этого слова, но я, можно сказать, рос в православии и это родная для меня религия, идеалы которой я буду отстаивать. И таких людей, как я, довольно много. Этими поступками подонки осквернили символы, святые для моих близких и дорогие для меня, как и для массы других русских (и не только) людей.

Пусть я не в восторге от многих процессов, происходивших и происходящих в РПЦ, но в подобных вопросах я всегда буду солидарен со священнослужителями. Поэтому, со своей личной точки зрения, я бы хотел, чтобы все, кто совершил подобные кощунственные поступки, ответили за них по всей строгости закона. Эти люди, не имеющие внутри нравственных ограничений, не остановятся ни перед чем - их поступки не только оскорбляют чувства верующих, но и вызывают праведный гнев. В Божий суд они не верят, так пусть познают суд земной. Тогда на свободе хотя останется меньше мразей, совершающих мерзкие поступки ради дешевой эпатажной славы. Для таких аморальных уродов и уродок тюрьма должна быть родным домом, тогда у них будет достаточно времени подумать и переосмыслить свои жизненные ценности. Псевдодемократия превращает даже детей в животных, не говоря уже про взрослых. Народ превращается в стадо скота, помешанного на деньгах и не имеющее, помимо материальных, никаких духовных и нравственных ориентиров. Такие вещи должны жестоко подавляться, иначе подобные вырожденцы будут плодиться, как тараканы. Исли их таким образом не скроют хотя бы на несколько лет от глаз оскорбленных верующих людей, - боюсь, всё может вылиться в народный самосуд. Лично я, если, не дай Бог, увижу что-либо подобное - за себя не ручаюсь.

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет, он не доступен звону злата;

И мысли, и дела он знает наперед.

М. Ю. Лермонтов




  • 1
(Deleted comment)
А я кстати не против. Другим будет наука.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы что-то подобное случилось не в православном храме, а в мусульманской мечети, даже "мяу" бы пикнуть не успели. И никто бы не возмущался, как сейчас.

Пооригинальней что-нибудь можешь высрать?

"Пусть я не в восторге от многих процессов, происходивших и происходящих в РПЦ, но в подобных вопросах я всегда буду солидарен со священнослужителями. Поэтому, со своей личной точки зрения, я бы хотел, чтобы все, кто совершил подобные кощунственные поступки, ответили за них по всей строгости закона"
Ебт, когда ж "обиженные" глаза раскроют и мозги включат?
По всей строгости закона - это 1000 руб. по ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ.

"Такие вещи должны жестоко подавляться, иначе подобные вырожденцы будут плодиться, как тараканы."
Для этого нужно менять закон. А пока приговор по ст. 213 УК РФ неправосуден. И именно такой приговор и вызывает злость и раздражение.



За что именно? За спиливание крестов? Это,горе-правдоруб, уже вандализм.

Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Второй пункт полностью соответствует содеянному. Три года для начала хватит. Ибо на свободе они могут пострадать больше.

Помимо всего прочего, в случае причинения при этом значительного ущерба действия виновного должны быть квалифицированы по ст.167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Значимость уничтоженного или поврежденного имущества определяется не только стоимостью, но и его количеством или особой ценностью. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

По поводу PR, их деяния вполне подпадают под статью 213 УК РФ (хулиганство). Включи мозги и внимательно ознакомься с ее сутью, юрист хренов. А по поводу "обиженных" как бы тебе самому "обиженным" не стать.

Edited at 2012-08-27 09:22 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошая мысль. Религиозную суть пересмотреть невозможно, это будет сродни ереси. А вот, если можно сказать, культурное значение для страны - вполне.

наконец то нашелся здравомыслящий человек! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Я за профилактику

В стране нагнетается истерия против православия, церкви, православных.
Проходят на первый взгляд не большие акции, смахивающие на мелкое хулиганство.
Однако резонанс вызывают, подобно крупному теракту .
Наверное, в большинстве случаев, происходит тупое копирование маргинальной молодёжью, определённых проплаченных действий. Безусловно, с любыми противоправными действиями, вне зависимости от их политического подтекста, нужно планомерно бороться.
Уделяя большое внимание профилактике этих преступлений.

Пишет Иван Православный , снайпер, востоковед, участник общества белоленточного просвещения:
Как то у одной энергетической компании, очень успешной и продвинутой начались неприятности.
Кто то хорошо знакомый с У.К и электротехникой, начал провода с ЛЭП срубать...
Все бы ни чего, Восстановить не проблема. Вот только потребители без света и чайку сидят, иски строчат…
И началось веселье, ремонтники по объектам мечутся, юристы по судам, безопасники на джипах местность утюжат, результат НОЛЬ!
Как рубили, так и рубят. Месяц, второй веселуха…
Надоело , кто то из безопасников, пригласил по тихому, пару снайперов.
Дал задачу, снабдил снаряжением , заброс на местность и вперёд за орденами.
Проходит месяц, спецы давно уже уехали , совещание у шефа:
Все хорошо, процессов нет, отключений нет, нарушений тоже нет.
-Вот что значит слаженная, командная работа !
С тех пор, в тех краях, ни кто не слышал об аварийных отключениях и обрывах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не надо их жестоко наказывать, придавая их хулиганству особое значение. Надо их за границу выслать . Пусек там полюбили- пусть там и хулиганят!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1